Blog

EccellenzeLombardiaProdotti tipiciCastelluccio di NorciaFiorituraLenticchieUmbria8 MarzoGiornata internazionale della donnaAgricolturaGastronomiaAbruzzoItaliaMade in ItalyMercato rionaleEmilia RomagnaTerritorioTrentino Alto AdigeCalabriaAutunnoCucinaDOPIGPNoccioleCaldarrosteCastagneCiboAziende agricoleTurismoAmbienteVendemmiaVignetoVinoDonneRisoGiornata mondiale dell'alimentazioneSprecoCaniLangheTartufo
#20BuoneRegioni: Lombardia
EccellenzeLombardiaProdotti tipici
#20BuoneRegioni: Lombardia

Un puzzle di magnifici territori che insieme danno forma a una regione dalla straordinaria varietà di sapori e paesaggi.

Castelluccio di Norcia, la magia della fioritura e la tradizione della Lenticchia IGP
Castelluccio di NorciaFiorituraLenticchie +1
Castelluccio di Norcia, la magia della fioritura e la tradizione della Lenticchia IGP

A Castelluccio di Norcia la lenticchia rappresenta la tradizione e la cultura di un popolo, e la sua fioritura regala uno spettacolo magico.

8 marzo, perché si regala la mimosa e le iniziative culturali nelle città italiane
8 MarzoGiornata internazionale della donna
8 marzo, perché si regala la mimosa e le iniziative culturali nelle città italiane

Perché proprio il rametto di mimosa è stato associato alla Giornata Internazionale della Donna?

#20BuoneRegioni: Abruzzo
AgricolturaGastronomiaAbruzzo
#20BuoneRegioni: Abruzzo

Terra di antichissima tradizione agricola di Montagna, l’Abruzzo è una terra che sa essere aspra e selvaggia come gli altipiani del Gran Sasso e dolce come le colline che degradano verso l’Adriatico. Qui ogni prodotto sa di natura incontaminata.

Sei mercati rionali tra i più antichi e belli d’Italia
ItaliaMade in ItalyMercato rionale
Sei mercati rionali tra i più antichi e belli d’Italia

I mercati rionali sono ancora oggi luoghi di fascino e tradizione che raccontano la storia e l’identità di una comunità. Da sempre centro gravitazionale nelle città intorno alla quale le persone si ritrovano, non solo per acquistare prodotti e cibo, ma anche per incontrarsi, socializzare e scambiare storie, mantenere vive tradizioni culinarie.

#20BuoneRegioni: Emilia Romagna
Emilia RomagnaProdotti tipiciTerritorio
#20BuoneRegioni: Emilia Romagna

L’Emilia Romagna è una delle regioni italiane con la tradizione gastronomica più ricca, figlia di un territorio variegato che va dall’Adriatico alla Pianura Padana, passando dalle cime dell’Appennino Tosco-Emiliano.

#20BuoneRegioni: Trentino Alto Adige
Prodotti tipiciTerritorioTrentino Alto Adige
#20BuoneRegioni: Trentino Alto Adige

Quella del Trentino Alto Adige è soprattutto una produzione agricola di montagna. Scoprite 20 prodotti eccezionali di questa terra di confine, frutto di storia e contaminazioni antiche.

#20BuoneRegioni: Calabria
CalabriaProdotti tipiciTerritorio
#20BuoneRegioni: Calabria

Forte e appassionata come i prodotti che esprime. Punto di confine tra oriente e occidente, nei secoli è stata attraversata da numerose popolazioni che hanno lasciato la loro eredità anche nella produzione agricola.

L'Italia delle nocciole
AutunnoCucinaDOP +4
L'Italia delle nocciole

L’Italia è il secondo produttore al mondo di nocciole e conta diverse varietà, da quella Tonda Gentile delle Langhe alla Nocciola di Giffoni. Ecco l'identikit di un'eccellenza italiana.

Caldarroste, profumo d’autunno
AutunnoCaldarrosteCastagne +1
Caldarroste, profumo d’autunno

Quel profumo caldo è inconfondibile che ti avvolge non appena si incomincia a percorrere le vie del centro storico in autunno.

Come sta cambiando il turismo
Aziende agricoleCiboItalia +1
Come sta cambiando il turismo

Il 27 settembre di ogni anno si celebra la Giornata mondiale del turismo. Turismo che oggi, dopo la pandemia, è in continuo cambiamento.

BeCountry partner di IT.A.CA, il Festival del Turismo Responsabile.
AgricolturaAmbienteCibo +1
BeCountry partner di IT.A.CA, il Festival del Turismo Responsabile.

BeCountry partecipa come media partner al Festival del Turismo Responsabile, il grande evento dedicato alla sostenibilità del turismo e del viaggiare.

Settembre chiama vendemmia, tra fascino e tradizione
AgricolturaVendemmiaVigneto +1
Settembre chiama vendemmia, tra fascino e tradizione

Il mese di settembre apre le porte ad una delle attività agricole rituali più importanti ed iconiche del nostro paese: la vendemmia.

Mondine, il riso delle donne
AgricolturaDonneLombardia +1
Mondine, il riso delle donne

Quello che oggi fanno macchinari e diserbanti una volta lo facevano gli uomini, anzi le donne, anzi, le "mondine". Fino alla metà del secolo scorso, in Lombardia come nelle altre regioni settentrionali, in questo periodo migliaia di lavoratrici stagionali giungevano da tutta Italia per lavorare nelle risaie.

Uniti contro lo spreco alimentare
Giornata mondiale dell'alimentazioneSpreco
Uniti contro lo spreco alimentare

Oggi è la Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2020 e vogliamo condividere con forza il messaggio della e l'iniziativa della FAO, Eroi dell'Alimentazione, per promuovere azioni affinché tutti abbiano accesso a diete sane e sostenibili, e rilanciare il suo messaggio universale.

Le terre del tartufo in Lombardia
CaniLangheLombardia +1
Le terre del tartufo in Lombardia

Quando pensiamo al tartufo solitamente andiamo con la mente ad Alba in Piemonte o alle zone appenniniche del centro Italia. Ma pochi sanno che anche la Lombardia vanta alcune zone a vocazione tartuficola. Ve le facciamo scoprire di seguito!