La pasta fresca emiliana come una volta!

A partire da 90a persona
Vedi le date
avatar
Cereali

Panoramica

star-icon4.0 / 5(1 Recensioni)
Cucina in Emilia Romagna significa una cosa: pasta fresca. Nelle case, ancora oggi le donne continuano a portare avanti questa tradizione, impastando la pasta. Immergetevi in un viaggio nella dimensione domestica della Romagna, accompagnati e seguiti dai racconti e dai consigli pratici della letteratura gastronomica: La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene, simbolo di una cucina raffinata, di buon gusto, attenta alla qualità della materia prima, alla territorialità e alla stagionalità dei prodotti. In questa esperienza "dal campo alla tavola" scopriremo le eccellenze del nostro territorio, raccoglieremo i prodotti di stagione dell'orto e impareremo i segreti per preparare con le nostre mani le tagliatelle alla romagnola, il tutto arricchito da preziosi approfondimenti culturali e curiosità sulla cucina. La lezione culminerà con un delizioso pranzo o cena a base di tagliatelle preparate insieme, un antipasto, un dolce e due vini Noelia Ricci e Pandolfa, biologici, locali e di produzione propria, in abbinamento. Il corso e il pranzo si svolgeranno nelle sale della Casa di Noelia, una splendida e storica villa settecentesca, unica nel suo genere.
corso pasta
corso pasta
Vedi tutte le immagini

L'azienda

Casa di Noelia
3 esperienzeCasa di Noelia

Informazioni importanti

Italiano / English
Cancellazione gratuita (7 gg)
Durata (2.5 ore)
Animali domestici
Disabili
Anche con maltempo
Prenotazione privato

Cosa ti aspetta

✅ Un caffè o un’acqua aromatizzata all’accoglienza ✅ Lezione di cucina pratica con uno chef ✅ Bicchiere di bianco o rosato durante il corso ✅ Pranzo/cena in villa, con la pasta preparata, un antipasto, delle verdure e un dolce ✅ 2 bicchiere di vino durante il pasto ✅ Ingredienti locali, sostenibili e biologici per la preparazione del pasto ✅ Dispensa con le ricette

Luogo di incontro

Via Pandolfa 35 Fiumana di predappio

Condizioni di prenotazione

Puoi cancellare la prenotazione fino a 7 giorni prima, scegliendo se ricevere il rimborso sul tuo metodo di pagamento oppure ricevere dei crediti dello stesso importo spendibili sulla piattaforma. In caso di situazione di maltempo , l'esperienza sarà comunque confermata. L’esperienza è prenotabile fino a 24h prima dal suo svolgimento.
vedi altro

Dove

Via Pandolfa 35 Fiumana di Predappio

Recensioni

star-icon4.0 / 5(1 Recensioni)

Martina Bondesan
La nostra esperienza si è basata sul corso di pasta fresca. Arrivati sul posto abbiamo iniziato la lezione con la cuoca della struttura durata appena 45 minuti rispetto alle 2 ore scritte nel dettaglio dell'esperienza; nonostante ciò è stato piacevole imparare la tecnica di impasto e i vari formati di pasta fresca anche se avendo utilizzato un tipo di farina non adatta non abbiamo potuto degustarli durante il successivo pranzo. La mattinata è poi proseguita con la visita alla villa settecentesca, struttura curata in un territorio ricco di storia. Abbiamo pranzato poi in una stanza molto riservata con antipasti di salumi, formaggi e verdura cotta molto abbondanti, tagliatelle al ragù come prima portata e un ottimo mascarpone con scaglie di cioccolato. È possibile anche acquistare nello shop vini, olio e prodotti erboristici per la cura del corpo.

Continua ad esplorare

Vendemmia con aperitivo
Vendemmia con aperitivo

Vivi l'esperienza della vendemmia da protagonista nel suggestivo scenario dell'Oltrepò

54.00/ persona
star-icon4.9 / 5(3)
Il lato femminile dell'Oltrepò Pavese
Il lato femminile dell'Oltrepò Pavese

Esperienza di degustazione, camminata tra i vigneti e scoperta del territorio dell'Oltrepò Pavese

25.00/ persona
star-icon0.0 / 5
Ricerca del tartufo nelle Langhe
Ricerca del tartufo nelle Langhe

Immergiti per un giorno nella vita del Trifulau, girovaga tra i boschi delle Langhe e scova il prezioso fungo ipogeo.

56.00/ persona
star-icon0.0 / 5
A cavallo nella Valle dei Templi
A cavallo nella Valle dei Templi

Visita la Valle dei Templi da una nuova prospettiva. Al tramonto. A cavallo.

65.00/ persona
star-icon0.0 / 5