"La Busela" il dolce natalizio dell'Oltrepò Pavese
A partire da 60€a persona
Vedi le date
Panoramica
0.0 / 5
Un'unica data, il 14 Dicembre, per partecipare al nostro laboratorio gastronomico natalizio. Prepareremo insieme "La Busela" il dolce tipico della tradizione oltrepadana.
La busela è un dolce che in passato veniva realizzato con gli avanzi del pane, per allietare il Natale dei bambini. A forma di bambola, aveva occhi e lineamenti realizzati con uvetta, chiodi di garofano e cacao. La versione che ancora oggi si trova è leggermente diversa dall’originale, ma noi prepareremo la ricetta originale. All’impasto di pane e zucchero aggiungeremo tre fave di dimensioni differenti: una intera, una privata della buccia a metà e l’ultima completamente sbucciata.
Il significato di questo gesto? Lo scopriremo durante il laboratorio!
Al termine dell'attività non mancherà un lieto pranzo a base di prodotti del territorio: antipasto, risotto di stagione e il dolce da noi preparato accompagnato dalla crema allo zabajone.
Un'esperienza per grandi e piccini per prepararci insieme ad un dolce Natale in famiglia e con gli amici.. E mi racocmando:
“A Sant Stevæ us tai’ar col a ra büselæ!”
Vedi tutte le immagini
+2
L'azienda
24 esperienzeAzienda Agricola Calatroni
Informazioni importanti
Italiano / English
Cancellazione gratuita (2 gg)
Durata (4 ore)
Anche con maltempo
Prenotazione privato
Cosa ti aspetta
✅ Laboratorio gastronomico
✅ Cenni sulle tradizioni culinarie oltrepadane
✅ Adatto a grandi e piccini
✅ Postazioni allestite
✅ Pranzo in agriturismo
✅ Menù alternativi (gluten free, veg)
Luogo di incontro
Agriturismo Calice dei Cherubini
Condizioni di prenotazione
vedi altro
Dove
Agriturismo Calice dei Cherubini