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Formaggi

Panoramica

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Imparare a fare il formaggio con la famiglia o con gli amici in un vero caseificio. Un’esperienza di una giornata in Valle Antigorio per imparare a fare il formaggio in un vero caseificio – con annessa azienda agricola! Scopriremo che cos’è e come si fa una cagliata, andremo nella stalla a conoscere le capre e le pecore e produrremo il nostro formaggio che ci porteremo a casa come gustoso ricordo dell’esperienza. In mattinata: Ritrovo presso il caseificio e accoglienza da parte dello staff. (ore 10.30) Piccolo briefing della giornata, consegna materiale e inizio delle attività Spiegazione introduttiva delle prime fasi della lavorazione del latte durante la quale si assisterà in diretta alla preparazione della cagliata. Spiegazione storia Antica Latteria Turnaria e spiegazione degli ambienti della latteria restaurata (laboratorio e stagionatura) e dell’uso degli antichi strumenti. Rientro in laboratorio per assistere alla rottura della cagliata e alle prime fasi della rottura del formaggio Momento laboratoriale con preparazione in autonomia delle formine di primo sale Pranzo degustazione all’interno del caseificio Menu: Assaggi di formaggi (Formaggio di vacca fresco e stagionato, Spress (misto latte di capra e di mucca), Ricotta appena fatta, Caprino Ossolano (a seconda della stagione) Assaggi di salumi ossolani: Cacciatore di Maiale, Mortadella ossolana, Salame nostrano, Lonzino, Cacciatore di Capra Pane nero ossolano. Nel pomeriggio: Trasferimento in macchina o a piedi verso la stalla, distante circa 600 metri dal caseificio. Assistenza al pascolo delle capre e dei capretti nati nell'anno, con possibilità di avvicinarsi alle capre per una piccola prova di mungitura. Assistenza alla preparazione del recinto e momenti di gioco con gli animali al pascolo. Rientro al caseificio per ritiro del formaggio prodotto, consegna diplomi e possibilità di utilizzare il buono sconto del 10% riservato ai partecipanti per acquisti nello spaccio della latteria.
facciamo formaggio
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L'azienda

Antica Latteria di Baceno
1 esperienzeAntica Latteria di Baceno

Informazioni importanti

Italiano
Cancellazione gratuita (3 gg)
Durata (5.5 ore)
Compatibile con le scuole
Prenotazione privato

Cosa ti aspetta

La quota comprende: 1 VISITA GUIDATA NEL LABORATORIO DI PRODUZIONE DEL FORMAGGIO 1 VISITA GUIDATA NELLA STALLA CON POSSIBILITÀ DI INTERAZIONE CON LE CAPRETTE E LE PECORE 1 LABORATORIO DIDATTICO DI PREPARAZIONE DEL FORMAGGIO, CON POSSIBILITÀ DI PORTARE A CASA LA FORMA PRODOTTA 1 PRANZO DEGUSTAZIONE COME DA MENU INDICATO 1 DIPLOMA DI CASARO PER UN GIORNO 1 SCUSÀL (GREMBIULE) PERSONALIZZATO TUTTE LE PICCOLE ATTREZZATURE (GUANTI, COPRISCARPE, GREMBIULI) PER LA REALIZZAZIONE DEL LABORATORIO E LA VISITA ALLA LATTERIA BUONO SCONTO DEL 10% RISERVATO AI PARTECIPANTI PER ACQUISTI NELLO SPACCIO DELLA LATTERIA

Luogo di incontro

Antica Latteria di Baceno - Via Roma, 6, 28861 Baceno VB

Condizioni di prenotazione

Puoi cancellare la prenotazione fino a 3 giorni prima, scegliendo se ricevere il rimborso sul tuo metodo di pagamento oppure ricevere dei crediti dello stesso importo spendibili sulla piattaforma. Accesso libero e gratuito per bambini sotto i 5 anni. In caso di situazione di maltempo , l'esperienza sarà comunque confermata essendo per lo più offerta al coperto. L’esperienza è prenotabile fino a 24h prima dal suo svolgimento.
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Dove

Antica Latteria di Baceno - Via Roma, 6, 28861 Baceno VB

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