Il Burro e la Toma Magra delle montagne biellesi
A partire da 30€a persona
Vedi le date
Panoramica
0.0 / 5
La Trappa di Sordevolo è un ex monastero, poi alpeggio e oggi ecomuseo, in una valle dove si pratica da secoli l’allevamento della bovina Pezzata Rossa d'Oropa. Qui viene proposta un'attività dedicata alla scoperta delle tecniche tradizionali di lavorazione del latte crudo e del suo prodotto principe, il Burro a latte crudo dell’Alto Elvo, Presidio Slow Food.
L’esperienza inizierà con il benvenuto alla trappa di sordevolo ed un giro all'interno di questa antica struttura. Scoprirete curiosità, iniziative ed usanze di questo magico luogo.
Nel pomeriggio, dopo la visita guidata all’edificio, si svolgerà il laboratorio di degustazione del burro della Valle Elvo, in cui parleremo della sua specificità, degli utensili in legno tradizionalmente utilizzati, dei suoi produttori e delle difficoltà per continuare a produrlo. A seguire scoprirete l'origine dell'antica Toma Magra che potrete degustare a merenda.
La Trappa offre la possibilità di pernottare presso la struttura al costo di (25€), quota che comprende la prima colazione. Inoltre è possibile prenotare il pranzo ad un prezzo concordato (25€) prima di arrivare.
Vedi tutte le immagini
+1
L'azienda
8 esperienzeCooperativa del Mulino ONLUS
Informazioni importanti
Italiano / English / French
Cancellazione gratuita (2 gg)
Durata (4 ore)
Animali domestici
Prenotazione privato
Cosa ti aspetta
✅ Visita alla Trappa di Sordevolo
✅ Laboratorio e degustazione del burro
✅ Curiosità e degustazione Toma Magra
Luogo di incontro
Trappa di Sordevolo, parcheggio al km 7,5 della SP 512 del Tracciolino provenendo da Oropa e discesa a piedi (10 minuti)
Condizioni di prenotazione
vedi altro
Dove
Trappa di Sordevolo, parcheggio al km 7,5 della SP 512 del Tracciolino provenendo da Oropa e discesa a piedi (10 minuti)